2013年 05月 19日
桜エビのパラパラ揚げ~~!
先日、生の桜エビをかき揚げにしたけど、昨日は我が家の定番 パラパラ揚げにしてみました。
やっぱりパラパラ揚げが最高ヽ(^0^)ノ
シンプルIsベストなのだ(^^)v
※パラパラ揚げの作り方。
生の桜エビの水分をしっかりとり、バットに広げ、その上から茶こしで小麦粉をまんべんなく振ります。
そして、油でカリカリになるまで揚げるだけ。
揚げたてを塩を振って食べまーす。
そして、我が家のスナップエンドウ、2度目の収穫。
こんなに少ないけど・・・それでも採りたては柔らかくてあまーーい。
もう1回、収穫出来そうですよん。
今日は天気予報通り、夕方から雨が降ったけど、昼間はお日様も出て、ちゅらも気持ちよさそうでしたよ。
しっかり日の当たるところに寝てます
ぷーさんはぷりままからのプレゼントのベッドがお気に入り~~♪
こちらも気持ちよさそうね。
やっぱりパラパラ揚げが最高ヽ(^0^)ノ
シンプルIsベストなのだ(^^)v
※パラパラ揚げの作り方。
生の桜エビの水分をしっかりとり、バットに広げ、その上から茶こしで小麦粉をまんべんなく振ります。
そして、油でカリカリになるまで揚げるだけ。
揚げたてを塩を振って食べまーす。
そして、我が家のスナップエンドウ、2度目の収穫。
こんなに少ないけど・・・それでも採りたては柔らかくてあまーーい。
もう1回、収穫出来そうですよん。
今日は天気予報通り、夕方から雨が降ったけど、昼間はお日様も出て、ちゅらも気持ちよさそうでしたよ。
しっかり日の当たるところに寝てます
ぷーさんはぷりままからのプレゼントのベッドがお気に入り~~♪
こちらも気持ちよさそうね。
by diverharumi
| 2013-05-19 22:46
| 日常