ぷー&ちゅらは看板犬♪ pu503.exblog.jp

ぷー 2003.5.3                  ちゅら2007.2.13生♀        


by ぷーちゅらママ
プロフィールを見る
画像一覧

牡蠣、第2弾!!!

かずみさんから送って頂いた浜名湖産の牡蠣、昨日は剥き牡蠣の方をいただきました。
これが大きい牡蠣がごろごろと入っていて・・・

まずはパパのリクエストの牡蠣フライです!!
粒が大きいので8コフライにしました。

b0104592_1011046.jpg


お一人様、4コ食べまーすヽ(^。^)丿
b0104592_10113146.jpg


美味しい食べ方で・・・
牡蠣を塩水洗いした後、お酒を入れた沸騰したお湯の中に5秒入れ、よくペーパーで拭く。
これでフライにするとさらに美味しくなる。。。
もちろんこれでやりました。
めちゃめちゃ、美味しかったですよ。


揚げ物ついでに、ちょこたんのお母さんから頂いた生桜エビも揚げちゃいました。
こちらはもちろんパラパラ揚げ~~~
b0104592_10173934.jpg


どちらも大変おいしゅうございました
ご馳走様でした<(_ _)>

b0104592_10244973.gif

そして、ぷーちゅら、今夜も肉食おかずが無かったから大人しかったですよん(=^0^=)
あっでも桜エビのパラパラ揚げはすごく好きで、欲しがるんです。
もったいないので海老2匹ほど上げましたけど・・・ププ(かなりケチ!)
b0104592_1020598.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://pu503.exblog.jp/tb/17367911
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by プーママ at 2011-12-18 21:47 x
何時も美味しいものが沢山だね~♪

カキフライ、私も大好き!
我が家も昨日 牡蠣鍋でした!
コストコの冷凍牡蠣ですけどね(笑)
ぷーちゅらちゃんに エビちゃんが2匹?ププッ ( ̄m ̄*)
でも ワンコだから仕方ないね!

今度はぷーちゅらちゃんが沢山食べられるおやつを作ってもらってね♪
Commented by diverharumi at 2011-12-18 22:45
★プーママへ
いやいや、たまたまですヨン!!
こんな時期ですから・・・

牡蠣鍋とはまた贅沢な~~~
それも良いなぁ~~
今度はそれにしよっと。。。

2匹って言っても桜エビだから・・・笑えるでしょ!!
ぷーちゅらだってガツガツいきたかったとおもうよ~~

はい、早速ぷーちゅらの好物、クリームチーズのクッキー焼きました(=^0^=)
Commented by 凛 宇宙 海 のママ at 2011-12-18 23:39 x
毎晩美味しいブログで涎が出そうです〜^^;
牡蠣フライ2個でもよさそうなくらい大きいですね(笑)


生桜海老のパラパラ揚げは、ぷーちゅら家の定番メニューですよね〜♪
美味しいつまみで飲むお酒はお仕事の疲れも一気に取れそうですこと^^。

ぷーちゅらちゃん連夜の空振り残念でした^^;。
明日に期待しましょう〜♪
Commented by mokopyon819 at 2011-12-19 13:24
男の人って、カキフライ、好きですよねぇぇぇ
パパもそうですが、父も大好物
冬に皆揃う時、父は「カキフライ」を、遠慮がちにリクエストするんですよぉ

何故って??(笑)
皆揃うと、やっぱり焼肉か、すき焼きが良いのでは・・・・と、思うらしいです
実家近くに、有名な「福寿館さん」という、お肉屋さんがあって
父としては、ここで、サラリーマンの私や弟家族に振舞ってやらないと・・・と、葛藤があるようです(笑)

お肉くらい、買えるのに(笑)
親は、有難いものです

ええぇぇぇ
生桜海老のパラパラ揚げ
もったいなくて、できません

いつも、ナマで頂いております<(_ _)>
Commented by diverharumi at 2011-12-19 20:34
★凛 宇宙 海ちゃんママさんへ
アハハ、牡蠣が続きました(=^0^=)
大きい牡蠣だったので3コでも良かったかもしれません。
でも、2コでは足りなかったような・・・笑

生桜エビのパラパラ揚げ・・・何度登場したことでしょうか?
いつも見て頂いている凛 宇宙 海ちゃんママさんの目にはしっかり焼き付いているようですねぇ~~
お酒ももちろんのこと、美味しいものも疲れが吹っ飛びます(^。=)

今夜・・・やっと鶏もも肉がおかずに出ました。
ぷーが凄い勢いで食いついてきましたよ~~
Commented by diverharumi at 2011-12-19 20:38
★COCOママさんへ
男の人では無いけれど私も牡蠣フライは大好きでーす。
居酒屋さんにいくと必ず頼みます。
COCOパパさんもお父様も大好きなんですね。
それなのに、お肉と葛藤。。。ププ
親にお肉を買って貰う時には、高級な黒毛和牛が良いですね(=^0^=)

生の桜エビをパラパラ揚げにするのが贅沢なんですよ。
こちらも人は実はあまり生を食べないんです。
それよりも生をかき揚げにしたり、お好み焼きに入れたり・・・
それはそれで贅沢なのです。
by diverharumi | 2011-12-18 10:25 | おいしいもの | Trackback | Comments(6)